basini.ru
отзывы, комментарии, мнения…

091012175522-hidro[1]В России акриловые ванны еще не обрели массовой популярности. Между тем, на Западе такие ванны, высоко ценится! Акриловые ванны отличаются прочностью при небольшом весе (20–40 кг.), хорошо держат тепло и легки в уходе. Если возникающий со временем желтый налет на чугунных и эмалированных ваннах чистится с трудом, и при этом эмаль теряет свой блеск и становится шероховатой, то акриловым ваннам подобное не угрожает, т.к. структура акрила гладкая (низко-пористая) и грязь в нее просто не въедается. Достаточно протереть их влажной тряпкой с обычным мылом или жидким моющим средством, правда следует учесть при этом, что традиционные чистящие средства, содержащие абразив — акриловой ванне могут навредить!


Ответы по акриловым ваннам:

1) запах акриловых ванн

По утверждениям экспертов компании «Евротек» (бренд термолюкс) запах имеют не акриловые ванны, а усиление корпуса, выполненное из различных полимерных материалов, то есть воняет не акрил как таковой, а, например, стекловолокно (которым укреплен корпус ванны) при нагревании производит специфический запах. Соответственно, при покупке акриловой ванны следует избегать усиления корпуса из стекловолокна и прочих материалов не проходящих европейские экологические стандарты.

Также источником запаха могут являться загрязненные массажные форсунки и сливная труба.

2) можно ли садиться на край акриловой ванны

Можно, только если акриловая ванна имеет ДОСТАТОЧНО укрепленный корпус, и добротный (качественный) каркас. Обязательно ответим на этот и другие вопросы и отзывы по акриловым ваннам подробнее в дальнейшем.

3) Почему акриловые ванны термолюкс?

1) Цена-качество.

2) Российский честный производитель и современные мировые технологии.

3) Гарантия — 5 лет, срок службы — 25 лет.

4) Вы можете взять и китайскую на свой страх и риск... (Мы никого ни к чему не принуждаем).

4) Уход за акриловыми ваннами

После принятия ванны поверхность достаточно ополоснуть душем и протереть влажной губкой с добавлением жидкого моющего средства или средства, специально предназначенного для ухода за акриловыми ваннами. Регулярно мойте ванну. Для очищения ванны должны использоваться традиционные неабразивные (не оставляющие царапин) бытовые очищающие средства, не содержащие аммиака, ацетона и любых растворителей.

Пятна от ржавой воды оттираются лимонным соком или столовым уксусом; небольшие сколы, царапины удаляются легкой полировкой самой мелкой наждачной бумагой с водой.


У акрила есть и еще ряд достоинств — он отвечает гигиеническим требованиям и препятствует распространению бактерий во влажной среде ванной комнаты, а также при повреждении, поверхность акриловой ванны очень легко восстановить — отшлифовав наждачной бумагой.

И самое главное качество, радующее всех пользователей (любителей садиться на бортик или влезать в сухую ванну, чтобы принять душ), — акриловая чаша теплая на ощупь! Причина этого проста — материал обладает низкой теплопроводностью.

Форма акриловых ванн весьма разнообразна: прямоугольная, овальная, треугольная угловая. Выбирая форму ванны, следует исходить в первую очередь, конечно же, из планировки ванной комнаты и финансовых возможностей, а также из соображений удобства ее уборки и чистки.

Где же оптимальное решение для вашего дома, сочетающее в себе комфорт и разумную цену?

Ответ тут достаточно прост. Большинство экспертов в России и в мире считает, что именно акрил идеально подходит для изготовления ванн. Об акриловой ванне можно говорить как о красивом изделии, а не просто о необходимом сантехническом оборудовании. Решая вопрос какую выбрать ванну, выбирайте ванну из акрила: сантехнический акрил очень прочен, отлично сохраняет свою форму в течении многих лет, соответствует лучшим мировым стандартам и используется известными европейскими производителями.

Акрил обладает целым рядом преимуществ

Отличаясь высокой пластичностью, этот материал позволяет изготавливать ванны практически любой формы. Они значительно легче чугунных, а благодаря используемым в производстве современным технологиям не уступают им в качестве и функциональности. Благодаря свойствам акрила ванны из этого материала способны «принимать» комнатную температуру, поэтому их не нужно «прогревать» перед непосредственным использованием.

Низкая теплопроводность материала позволяет в течение длительного времени сохранять тепло, а следовательно, вода в ванной дольше останется горячей.

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ АКРИЛОВЫЕ ВАННЫ TEHRMOLUX ОТ ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ?

Вся продукция под торговой маркой THERMOLUX, производится в рамках деятельности Европейского экологического альянса.

Ванны THERMOLUX произведены с использованием новейшей итальянской технологии армирования GREENSIR из материалов австрийской компании SENOPLAST на современном оборудовании произведенном в США.

Корпус ванны произведен из современного акрилового листа австрийской компании SENOPLAST.

Материал обладает повышенной устойчивостью к изменениям температуры и ударопрочностью, что подтверждается его тестированием различными независимыми международными лабораториями.

В состав акрилового листа из которого изготавливаются ванны THERMOLUX добавляется антибактериальный ингибитор MICROBAN.

Уникальные свойства вещества MICROBAN заключаются в его способности предотвращать рост и размножение бактерий и грибков, обычно возникающих во влажной среде ванной комнаты. Антибактериальный ингибитор MICROBAN на молекулярном уровне связывается с веществом акрилового листа (полиметилметакрилат) в процессе его производства и становится составной частью полимера.

По этой причине долговечность антибактериальной защиты сохраняется на весь срок эксплуатации ванны.

Смотрите также: статья о том, как выбрать гидромассаж

Цель данной публикации: если кто-то пользуется акриловыми ваннами оставляйте отзывы и комментарии. Стоит ли пользоваться акриловыми ваннами?

Комментарии: форум — акриловые ванны отзывы «за» и «против»

Популярность: 100%


Автор: bars

68 комментариев

  1. Елена пишет:

    Вы всё ещё не убеждены что акриловая ванна безупречна? Посетите наш Веб-сайт:www.aessel.ru

    Группа вконтакте: vk.com/aessel

    Если хотите посмотреть ванны в живую — приезжайте к нам! В любое время ждем Вас!Шоу-рум AESSEL Москва, ул. Верейская д. 17 Бизнес — Центр «Верейская Плаза 2» офис 302.

    Телефон (495) 921 37 38

    • lavabo пишет:

      Пахнет акрил только когда нарушена технология производства, могут поторопится не дать ванной высохнуть. Многие сейчас делают ванну из ABS а толкают ее как акриловую но это заведомый обман. Импортные ванны конечно качественные но и ценник у них не маленький. Из наших по мнению экспертов лидирует производитель AQUANET, BAS. У BAS ванны чуть дешевле но это из за толщины акрила используемый ими при производстве, так что мое мнения стоит рассмотреть AQUANET как достойного производителя. Вот есть официальный магазин от производителей по оптовым ценам www.lavabo.ru

  2. Юрий пишет:

    Пахнет, и еще как пахнет! И это факт! И это происходит от того, что большинство производителей в производстве ванн используют полиэфирные смолы, которые выделяют вредные для организма человека вещества (стирол и фенол), из-за чего и возникает это неприятный запах. Я долго выбирал себе достойную акриловую ванну, в итоге нашел отечественного производителя AESSEL, который укрепляет ванны современным экологичным материалом на основе пенополиуретана, а полиэфирные смолы не использует, поэтому и запаха нет, и ванна более прочная. У них и все сертификаты гигиены есть. Мне мое здоровье важно, поэтому я и купил ванну AESSEL.

  3. Валерия пишет:

    российский производитель — фирма POLLA используют при напылении пенополиуретан — ванны не пахнут! да и гарантия на акрил 8 лет

  4. Наталья пишет:

    Когда технологический процесс выдержан правильно — никакого запаха нет. По поводу пены, компания БАС тоже обладает этой технологией производства, но ее не применяет.

    Есть минусы у пенополеуретана:

    хрупкость ванны значительно меньше, если ванна обработана стеклонитью, а борта с пенополеуретаном прогибаются.

    Продукция BAS изготавливается из многослойного акрила Австрийской компании «Senoplast» (Sanitary Acrylic/ABS), который является соэкструзионным — это новое поколение полимерных акриловых материалов, обладающих более высокой ударопрочностью по отношению к литьевому акрилу. Литьевой акрил по своей сути — это органическое стекло, он обладает всеми свойствами стекла – т.е. хрупкостью, способностью раскалываться. Понятие более ударопрочный заключается в следующем: если в ванну, изготовленную из литьевого акрила, уронить тяжелый предмет (например, металлическую душевую лейку или банку с морской солью) даже с небольшой высоты (1 – 1,5 метра), вероятность того, что от удара появится трещина, очень велика (при этом ванну придется заменить). В случае, когда ванна сделана из листа материала Senoplast, такого не произойдет, так как сочетание слоёв акрила и ABS придаёт такому листу свойство выдерживать высокие ударные воздействия без возникновения трещин. Толщина акрилового слоя у этого материала составляет 10% от общей толщины листа, что позволяет без особых усилий устранить (используя обычную наждачную бумагу – «нулевку» и автомобильную полирольную пасту) мелкие царапины и дефекты на поверхности ванны.

  5. Сергей пишет:

    Хочу оставить комментарий по акриловым ваннам. Настоящий акрил найти сложно, да и дорогой он... Мы купили ванну скорее всего из АВС и покрыли ее несколькими слоями керамической защиты... Если конкретнее, то приобрели защитное покрытие Ceramic Pro Strong 100 ml и с помощью аэрографа нанесли первый слой на обезжиренный акрил... Подождали 40 минут и наесли второй слой... Полная поляризация покрытия наступила через 4 дня... До настоящего времени ванна сохраняет Новый вид, на нее можно лить кипяток и акрил не страдает... Ее можно мыть любыми химикатами, вплоть до соляной кислоты))) Покрытие выдерживает... Ну и самое прикольное — грязь не держится и не пристает к покрытию из-за его высокой гидрофобности... Покрыли еще поддон душевой... И никаких проблем также... Рекомендуем этот способ защиты акрила

  6. Олег пишет:

    Зачем ванну чем-то покрывать? Все равно будет ощущение старой ванны, проверено на себе. Если уж делать ремонт — то покупать, естественно, новую и качественную ванну. Согласен с Юрием, действительно, Aessel хороший производитель. Да и подобрать из многих вариантов у них на сайте можно в любую ванную комнату. А покрывать защитой — всякими химическими веществами совсем не нужно. Если и покупать ванну, то сразу хорошую!

  7. Игорь пишет:

    Мы год назад взяли ванну Термолюкс — очень довольны, не прогибается, стоит как камень... Можно почитать о преимуществах на сайте http:thermolux.narod.ru

  8. Марина пишет:

    не умела ничего против акриловых ванн, сама мечтала о такой, теперь довольствуюсь тем, что есть, купив её тут www.monarch-color.ru :/ мда, сервиса ноль, качество товара и упаковки — удручает, сроки доставки не соблюдаются! о возврате ничего не хотели слышать и игнорировали всякое общение, про комплектацию забыли, шланг мы покупали отдельно. а главное акрил теперь ненавижу.

Оставить комментарий

Обратите внимание: Комментарии модерируются.

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

CAPTCHA image